M03 - 100m²

Guindalera  



La familia de Amparo y Fernando considera la cocina como una parte esencial de la vida en su casa, un espacio de encuentro y reunión familiar fundamental. Por eso decidimos hacer de ella el centro de la casa, formalizándola como una gran caja servidora que protagoniza el espacio principal, ahora diáfano, de la vivienda.

Esta caja abierta permite potenciar la relación entre la cocina y el espacio de estar y comedor a través de dos aberturas profundas construidas en madera de abedul que proyectan y enmarcan la cocina al exterior.

El espacio de estar se concibe como una nave longitudinal acotada por dos vigas metálicas originales que definen el espacio estancial sin necesidad de construir otras divisiones.

El resto de la casa la construye el exterior: las vistas a un parque arbolado y la buena orientación de la fachada principal hacen de M03 una casa alegre y luminosa, en cuya reforma nuestro objetivo ha sido, solamente, potenciar sus virtudes


Fotografía

© Amores Pictures

Publicaciones




M02 - 2x45m²

Peñalver  



Para la rehabilitación de dos sótanos en el barrio de Salamanca de Madrid, J. nos encargó un proyecto sin tabiques donde el mobiliario de abedul articulase el espacio, protagonizado por un volumen de acero inoxidable que caracteriza, simétricamente, los dos apartamentos, multiplicando la luz con los reflejos de su superficie.

El mobiliario de abedul no llega a tocar el techo, ampliando así la sensación de encontrarnos en un espacio continuo, potenciado por un pavimento de terrazo que sale al exterior, colonizando los cinco patios que atraviesan los sótanos.

La optimización de la distribución, minimizando los espacios de circulación, y la combinación de materiales sencillos y cálidos nos ha permitido transformar dos sótanos en desuso en dos apartamentos acogedores que aprovechan cada metro cuadrado de su pequeña superficie. 


Fotografía

© Amores Pictures

Publicaciones


PLATAFORMA ARQUITECTURA
2020, enero, 15

ARCHDAILY BRASIL
2020, enero, 16

ARCHDAILY WORLD
2020, enero, 19

ARCHITECTURAL DIGEST
2020, febrero, 02

PROFESIONALES HOY
2020, febrero, 12

ELLE DECOR ITALIA
2020, febrero, 19

DIARIODESIGN
2020, marzo, 19



M01 - 54m²

O´Donnell  



Víctor y Raquel necesitaban que su nueva casa se convirtiese en un hogar amplio y flexible donde la luz y el espacio fluido fuesen protagonistas, por eso optamos por diseñar una caja central de madera que contiene el mobiliario de cocina y el almacenamiento, y distribuye el espacio principal de la casa.

Además, ideamos un cuarto de baño doble: en el interior de la caja construimos un lavabo con inodoro y un lavabo con una amplia ducha en el exterior, cerca de los dos dormitorios preparados para cualquier visita inesperada.

Elegimos materiales que potencian la luz natural de la casa y enfatizan las texturas y contrastes, aportando calidez y personalidad al nuevo hogar.

Fotografía

© Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)

Publicaciones


IMAGEN SUBLIMINAL
2019, septiembre, 17
AFASIA
2019, septiembre, 25

SINGULARESMAG
2019, octubre,1

PLATAFORMA ARQUITECTURA
2019, octubre, 9

ARCHDAILY BRASIL
2019, octubre,10

GOOOOD
2019, octubre, 12

METALOCUS
2019, octubre, 22

PROFESIONALES HOY
2019, noviembre, 13

MOJDOM
2019, noviembre, 27

HOME
2019, diciembre, 19



Duro-Babiano - 53m²

Chopera


Nina, la perrita protagonista de las fotos, hizo el gran descubrimiento: debajo del suelo actual se encontraba el pavimento hidráulico original de los años 30, lleno de geometrías y colores.

Tras restaurar el suelo potenciamos la amplitud del espacio mediante dos muros paralelos construidos con marcos de madera que acotan el espacio de estar, centrado en el gran rosetón de colores del suelo.

Diseñamos las puertas de los dos dormitorios en vidrio translúcido y madera, manteniendo la privacidad y permitiendo la entrada de luz natural.

El resultado es una vivienda luminosa y cálida, protagonizada por los colores vivos del mosaico hidráulico.

Publicaciones

88 DESIGNBOX
2019, mayo, 24
DIS-UP!
2019, mayo, 29
PLATAFORMA ARQUITECTURA
2019, mayo, 29
METALOCUS
2019, mayo, 30
GOOOD
2019, mayo, 30
MATTER
2019, julio, 04



Parra - 55m²

Cortes


Cuando en plena demolición aparecieron las vigas de madera originales lo tuvimos claro: había que restaurarlas y diseñar un proyecto que las pusiese en valor.

Las necesidades de Francisco estaban claras: dos dormitorios, mucho espacio y mucha luz.
Para optimizar la reforma de esta vivienda optamos por concentrar el cuarto de baño, la cocina y el almacenamiento en un núcleo central, dejando el resto de la casa en un espacio fluido y flexible, dividido mediante puertas correderas que transforman los espacios según las necesidades de cada momento.

Este núcleo no llega a tocar el techo, mejorando la percepción espacial y permitiendo la visión completa de las vigas existentes, ahora restauradas y barnizadas.

Publicaciones

DIVISARE ATLAS
2018, octubre, 23
DIVISARE HOMEPAGE
2018, octubre, 23
PLATAFORMA ARQUITECTURA
2018, octubre, 29
ARCHDAILY
2018, octubre, 31
88 DESIGNBOX
2018, noviembre, 01
AMALLECTIVE
2018, noviembre, 22
DIS-UP!
2019, enero, 28
METALOCUS
2019, febrero, 19
TECTONICA
2019, junio, 10

REVISTA ARQUITECTURA 382 / IV
2019, octubre,25

AV PROYECTOS 95 (2019)
2019, diciembre, 10



Nuestros servicios

¿Hablamos?



Nuestro compromiso es mejorar el día a día de las personas, familias, emprendedores o inversores que viven nuestros espacios y que el proceso para construirlos con éxito sea sencillo y transparente.


Obra Nueva
Diseñamos edificios innovadores y respetuosos con su entorno optimizando el espacio y la energía que consumen.

Rehabilitación
Transformamos tu espacio en un lugar cómodo y moderno cuidando cada detalle con nuestros proyectos de interiorismo.


Inversión
Aportamos valor añadido a tu idea con el mejor diseño y una gestión integral de plazos y costes.










minimo.pro
hola@minimo.pro
(+34) 618 948 094 | (+34) 680 176 340
Calle Alejandro Saint Aubin, 2 (28045) Madrid

CONTACT FORM





© 2020 minimo.pro